В кардиоцентре спасли 6-месячного малыша из Краснодарского края
Фото пресс-службы ФЦВМТ

В кардиоцентре спасли 6-месячного малыша из Краснодарского края

29.06.2024 09:00

Принять ребенка согласились только калининградские врачи

Илюша Барановский из Краснодарского края попал в руки специалистов с целым букетом тяжелых диагнозов. У ребенка обнаружили комбинированный врожденный порок сердца, а также множество дыхательных и нев­рологических патологий. В нескольких клиниках страны в операции родителям Илюши отказали. 

- Калининград был последней надеждой, - признается мама Ильи Мария. - Моя беременность проходила хорошо, патологий не было. На третьи сутки после того, как Илюша родился, нам сообщили о диагнозе. Через три месяца после планового УЗИ нас экстренно забрали в детскую краевую больницу Краснодара. Операция не принесла результата, врачи сказали, что ничем помочь больше не могут и ребенок не выживет. Я стала искать информацию в интернете и на одном из форумов посоветовали обратиться к Евгению Владимировичу Кривощекову. Мы связались с ним и он пригласил нас в Калининград.  

В Федеральный центр высоких медицинских технологий Илья с мамой прилетели в сопровождении краснодарских реаниматологов в январе. Как рассказали в пресс-службе центра, операция была сложнейшей, как и период восстановления. Мальчик провел у нас полгода: 64 дня в реанимации, 49 дней на аппарате ИВЛ.

Две недели назад Илья с мамой выписались из нашего центра и сегодня они уже дома. 26 июня мальчику исполнился годик.

Александр Катеруша
Количество просмотров: 158