В Калининградской епархии  появилась #машинадобра
Фото www.kdeparh.ru

В Калининградской епархии появилась #машинадобра

29.06.2020 12:02

Пока подшефные социальные учреждения закрыты для посещения в связи с карантином, Братство православной молодежи совместно с отделом социального служения запустило новый проект под названием #машинадобра. Его суть заключается в том, чтобы доставить продуктовые наборы или вещевую помощь в отдаленные приходы Калининградской области. Кроме того, участники движения хотят подружиться с активными прихожанами и при их желании помочь в организации волонтерской деятельности в приходе.

Первым участником проекта стал храм св. Димитрия Солунского в Ладушкине. За дружеским чае­питием на природе иерей Евгений Довгаль рассказал нуждающимся и сотрудникам прихода о проекте Братства православных волонтеров и работе благотворительного отдела Калининградской епархии.

- В сложных жизненных обстоятельствах человек всегда может получить помощь в храме, для чего нужно обратиться к настоятелю или социальному работнику, - отметил иерей Евгений Довгаль. 

В завершение встречи волонтеры передали собравшимся прихожанам привезенные продуктовые наборы. 

СПРАВКА

  • Отдел церковной благотворительности и социального служения Калининградской епархии возобновил работу в прежнем режиме. Прием ведется с 10.00 до 16.00 с понедельника по пятницу. Телефон для справок: +7 (4012) 52-48-49.


Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 260