В Калининграде расширили проект  бесплатных тренировок
Фото пресс-службы правительства

В Калининграде расширили проект бесплатных тренировок

25.04.2022 09:00

Занятия проводятся на «Стадионе Калининград» и во Дворце спорта «Янтарный»

Занятия для людей в возрасте от 55 лет и старше организовали в специализированных помещениях «Стадиона Калининград» на острове Октябрьский и во Дворце спорта «Янтарный» на Сельме. Об этом сообщает региональное министерство спорта.

- Открыто 13 направлений под руководством дипломированных наставников, - пояснили в ведомстве. - В том числе северная ходьба, зумба, самбо, лечебная физкультура, танцы, дыхательная гимнастика, йога. Группы компактные, до 20 человек в смену. Тренировки двухразовые, облегченные и бесплатные. При хорошей погоде некоторые занятия будут проходить на свежем воздухе.

Количество мест в отдельных секциях ограничено. Несмотря на то, что уже сейчас государственное задание по некоторым направлениям полностью исчерпано, организаторы призывают потенциальных участников записываться в лист ожидания!

Информацию о графике проведения занятий и перечне документов, необходимых для зачисления в группы, можно уточнить по телефонам в рабочее время: +7(4012) 38-68-69 («Стадион Калининград») и +7(4012) 66-66-80 (Дворец спорта «Янтарный»).

Как правило, для того чтобы попасть на первую тренировку, нужно записаться по указанным выше телефонам. В назначенное время явиться с паспортом (это необходимо для оформления пропуска). Если после пробного занятия вы решитесь посещать тренировки в полном объеме, то понадобится справка от терапевта об отсутствии каких-либо противопоказаний к занятиям физкультурой.

- Программа «Балтийское долголетие» инициирована губернатором. Успех заключается в том, что функциональные арены предоставляют посетителям всю инфраструктуру и все возможности для самореализации, а благодарные участники с энтузиазмом заполняют обычно невостребованные утренние и дневные часы. Мы надеемся расширить этот опыт и на другие крупные спортивные объекты Калининграда, а также передать наш опыт в остальные муниципалитеты, - отметила министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

В ТЕМУ

Что еще предлагают активному серебряному возрасту?

- В комплексном центре социального обслуживания на улице Ольштынской, 18, в Калининграде помогаем гражданам пожилого возраста в адаптации и содействуем их активному образу жизни. Пенсионеры могут заниматься адаптивной физкультурой, посещать творческие кружки, экскурсии, совместные походы на концерты и выставки. О том, какие занятия там проводят, можно уточнить напрямую в центре социального обслуживания по телефону: (8 4012) 53-22-97.

- Любые общедоступные спортивные площадки и стадионы нашего города доступны для всех желающих. На стадионе «Балтика», например, есть бесплатные беговые дорожки, турники, столы для настольного тенниса. В городах области летом будет действовать программа бесплатных тренировок «Дворовый тренер». Следите, пожалуйста, за новостями, - добавили в министерстве спорта.


Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 555