В Калининграде простились с бывшим мэром Юрием Савенко
Фото Ивана Маркова

В Калининграде простились с бывшим мэром Юрием Савенко

10.08.2020 11:20

Гражданская панихида прошла 5 августа в храме святого великого князя Александра Нев­ского. Проститься с Юрием Алексеевичем Савенко, который работал мэром города с 1998 по 2007 гг., пришли сотни калининградцев, среди которых исполняющий обязанности губернатора Алексей Родин, глава Калининграда Алексей Силанов, председатель Горсовета Андрей Кропоткин, спикер облдумы Марина Оргеева. В траурной церемонии приняли участие полпред Президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, депутат Госдумы Александр Ярошук и другие политики, бизнесмены, общественники.

- В этот солнечный, но грустный день мы прощаемся с Юрием Алексеевичем Савенко. Человеком, имя которого ярко вписано в историю нашего любимого города. За небольшой с исторической точки зрения период он помог Калининграду найти силы для развития. Такое искреннее служение городу и его жителям, открытость и желание помогать людям обеспечили ему любовь и поддержку калининградцев. Он останется для всех нас примером доброжелательного и отзывчивого руководителя, - отметил глава Калининграда Алексей Силанов.

Юрий Савенко с 2007 по 2011 гг.  был депутатом Госдумы от Калининградской области, в 2011-2012 гг. руководил представительством Калининградской области в Москве. 
В начале января стало известно, что он впал в кому после травмы головы. Бывшего мэра госпитализировали в БСМП. Через месяц его перевезли в московскую больницу, состояние оценивалось как тяжелое. 

Юрий Алексеевич скончался 31 июля в Москве, ему было 59 лет. Экс-мэра похоронили в Калининграде на старом кладбище, рядом с отцом. Выражаем искренние соболезнования его семье и друзьям.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 296