В Калининграде планируется благоустроить парк на Тенистой аллее
Фото пресс-службы администрации Калининграда

В Калининграде планируется благоустроить парк на Тенистой аллее

09.07.2018 12:10

Этот зеленый массив носит имя Теодора Кроне. Будучи городским советником, он инициировал создание лесопарка  в пригороде Кенигсберга во втором десятилетии 20 века. На выездном совещании, которое прошло по поручению главы города Алексея Силанова, решались вопросы благоустройства ныне запущенной территории. 

- Этот парк с историей, и есть идея открытия здесь ландшафтного историко-археологического парка. Необходимо вдохнуть сюда жизнь, создав  комфортные условия для отдыха на свежем воздухе, велосипедного спорта, спортивного ориентирования, скандинавской ходьбы, - считает заместитель главы администрации города Артур Крупин. - Для этого необходимо благоустроить территорию, создать навигационные маршруты и места притяжения в виде археологических памятников, детской площадки из природных материалов, канатной лесной дороги и площадок для воркаута. То есть перед нами стоит задача раскрыть исторические и ландшафтные особенности парка, а также сделать это место удобным и привлекательным для калининградцев.

В совещании также приняли участие главный архитектор города Андрей Анисимов и начальник отдела архитектурных проектов КАиС Анна Пискорская. По их мнению, необходимо использовать особенности парка им. Теодора Кроне. Он славится необычным рельефом, сосновым бором, здесь есть открытые пространства с прекрасными площадками для обозрения. На территории находятся памятники археологии. По итогам обсуждения решено провести   исследовательские и археологические изыскания, подготовить исходные данные для разработки архитектурно-градостроительной концепции, на основе которых разработать поэтапный план благоустройства.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 363