В Калининграде открылся новый детский сад
Фото Сергея Иванова

В Калининграде открылся новый детский сад

28.09.2020 11:52

«Старший брат» – на Левитана

Детский сад на Борисовском бульваре очень востребован в этом активно застраивающемся микрорайоне. Посещать его будут юные жители Юго-Восточного и Восточного микрорайонов областного центра.

Для строительства этого объекта в рамках нацпроекта «Демография» была использована экономически эффективная проектная документация повторного использования на строительство дошкольного учреждения по улице Карамзина, открывшегося в прошлом году. Такой же детский сад вот уже пятый года работает на ул. Левитана.

Свои автогородок и метеостанция

В здании разместились кабинеты дополнительного образования, медицинский блок, столовая и группы для 225 воспитанников. Из десяти групп половина предназначена для детей ясельного возраста. Несмотря на компактность, в детском саду есть вся необходимая инфраструктура, в том числе спортивный и музыкальный залы. Для воспитанников будет доступно современное оборудование. Например, спортивный зал оснащен интерактивным скалолазательным комплексом. В зависимости от возраста и умений здесь можно подобрать необходимый для развития ребенка уровень.

На территории садика расположены автогородок и метеостанция для проведения профессиональных практических занятий с детьми. Здесь же оборудованы детские игровые площадки со специальным резиновым покрытием, что способствует минимизации травматизма, а также отдельная спортплощадка.

Помощь попросим у президента

- В течение этого и следующего года в регионе появятся десять новых детских садов. Несмотря на активное строительство, мы понимаем, что этого недостаточно. Калининградская область растет очень быстро. Поэтому, исполняя поручение Президента России, мы подготовили еще несколько проектов, которые представим ему на ближайшем заседании, чтобы получить финансовую поддержку как регион с высоким уровнем миграции, – отметил губернатор Антон Алиханов.

Он также подчеркнул, что в скором времени начнет работу новый корпус детского сада – начальной школы № 72, а сейчас ведется строительство учреждения на улице Третьего Белорусского фронта.

Екатерина Петрова

Фотосюжет:
Фото Сергея Иванова

Количество просмотров: 283