В Калининграде открыли Дом дружбы
Фото Виталия Бунакова

В Калининграде открыли Дом дружбы

06.11.2018 12:06

Центр межнационального сотрудничества расположился в двухэтажном здании на ул. Пугачева, 26а, которое принадлежит муниципалитету. В церемонии открытия Дома дружбы приняли участие глава города Алексей Силанов, председатель Горсовета Андрей Кропоткин, представители национально-культурных автономий. 

Общественные организации давно ставили перед властями вопрос о том, что им необходимо в Калининграде место, где можно будет организовать работу самих сообществ, а также проводить различные мероприятия, готовиться к общегородским событиям. Новый центр общественной активности - это один из результатов работы и Общественного совета при главе города.

- Наконец-то успешно завершилась долгая работа по организации Дома дружбы, - отметил  Алексей Силанов. - Накануне Дня народного единства у национальных объединений появилось место для встреч, общения, переговоров. Пусть  девизом центра станут слова «сотрудничество», «дружба» и, конечно, «развитие».

Председатель Горсовета Андрей Кропоткин подчеркнул, что в Калининграде в мире и согласии живут представители 130 национальностей, и пожелал, чтобы со временем в областном центре появился большой Дом дружбы.

Диляра Седова Главный редактор
Количество просмотров: 163