В Калининграде откроется новая ярмарка сельхозпроизводителей

01.10.2018 11:45

Фермерскую продукцию можно будет приобрести начиная с 6 октября на ул. Суздальской. Торговые ряды разместились на участке, где в период проведения ЧМ-2018 по футболу находилась перехватывающая парковка.

Проведение ярмарок выходного дня в этом месте с 8.00 до 17.00 согласовано с областным министерством по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли.

- Почти год мы подыс­кивали место, сопоставимое по масштабу с ярмаркой, действовавшей на площади перед Домом Советов. На текущий момент площадка на Суздальской выглядит наиболее оптимальным вариантом. По нашим оценкам, она может стать успешной, если будет отработана транспортная логистика, установлены разумные цены за аренду торговых мест, созданы комфортные условия и для торговцев, и для покупателей, - отметила заместитель министра Ирина Гракова. Она сообщила «ВТ», что сейчас на площадке оборудованы 120 торговых мест и 60 павильонов и есть возможности для расширения ярмарки. Парковка рассчитана на 300 машин, в том числе здесь будут располагаться те, кто торгует с автомобильного транспорта. Предусмотрены места для огородников.      

В первые дни работы, 6 и 7 октября, на ярмарку можно будет доехать бесплатно на шаттлах от Дома Советов (начало движения в 8.00). По словам Граковой, в настоящее время с городской администрацией прорабатываются вопросы обеспечения подвоза горожан на ул. Суздальскую на общественном транспорте.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 356