На многоэтажке появился портрет врача, борющегося с коронавирусом
Фото Александра Подгорчука

На многоэтажке появился портрет врача, борющегося с коронавирусом

10.08.2020 11:26

Автор - художник Глеб Михайлов, ранее создавший фасадные портреты легендарных советских полководцев Жукова и Черняховского, а также космонавта Леонова. 

Собирательный образ молодого доктора в защитных очках и маске появился в нашем городе благодаря проекту  «Крепкие духом», получившему поддержку областного агентства по делам молодежи и Росмолодежи. 

- Когда началась пандемия, нам захотелось заострить внимание на вкладе врачей. Поэтому первое граффити мы посвятили героям нашего времени, - рассказала автор идеи и куратор проекта Алина Литвинова. В областном минздраве «ВТ» сообщили, что коронавирусом в Калининградской области заболели более 170 медицинских работников. Умерли три врача и две медсестры. 

Работа над портретом доктора стартовала в преддверии Дня России и растянулась из-за дождей на 1,5 месяца. Глеб Михайлов, как и в других своих работах, использовал устойчивую к воздействию окружающей среды аэрозольную краску в баллончиках.

На эскизе была еще надпись славянской вязью «Крепкие духом», однако в оригинале ее пока нет. Алина Литвинова сказала, что, возможно, надпись добавят позже. Зато на халате доктора появился желтый значок со смайликом. 

В ходе реализации проекта его участники до весны будущего года собираются сделать еще одно граффити патриотической направленности в Калининграде и три - в других городах области. Они будут посвящены ветеранам Великой Отечественной войны.

Екатерина Петрова
Количество просмотров: 392