В Калининграде чествовали лучших тружеников
Фото пресс-службы администрации Калининграда

В Калининграде чествовали лучших тружеников

04.03.2019 11:19

На торжественный прием в Дом искусств 26 февраля городские власти пригласили представителей более 20 предприятий. Праздник для ветеранов труда, передовиков производств и наставников организовали по инициативе главы Калининграда Алексея Силанова.

- Я рад поводу сказать слова благодарности нашим крупнейшим градообразующим предприятиям и всем людям, которые на них трудятся: выпекают хлеб, прокладывают трубопроводы, строят дороги и суда, стоят у станков и за прилавками, водят транспорт, - сказал Алексей Силанов. - Надеюсь, что мы сделаем такие чествования тружеников регулярными. Без рабочих рук, без ответственного труда невозможно развитие города. 

Глава города и председатель Горсовета Андрей Кропоткин вручили благодарственные письма как руководителям, так и лучшим работникам предприятий - водителям, плотникам, крановщикам, пекарям, газо­сварщикам и другим. 

Среди тех, кто выходил на сцену, старший печатник лакопечатного цеха Максим Позычайло. Он работает на Тарном комбинате с 2008 г., неоднократно получал почетные грамоты, его портрет украшал Галерею славы предприятия. Зал аплодировал также Зинаиде Лобасовой, бригадиру хлебного участка Первого хлебозавода, на котором она трудится с 1972 г. Начинала она работать пекарем, и за долгие годы научилась на глаз определять качество замеса теста. 

Андрей Кропоткин подарил труженикам свою книгу  «Легенды янтарного края».   

- Каждый из тех, в чей адрес сегодня говорили слова благодарности, просто делает свое дело, не рассчитывая на награды и поощрения. Но именно благодаря этим людям наш Калининград с каждым днем становится лучше, красивее и гостеприимнее. Спасибо большое за вашу работу. Такими земляками можно гордиться! - отметил председатель Горсовета. 

Ирина Белкина
Количество просмотров: 320