В какое время в поликлиниках нет очередей

29.05.2023 09:00

Продолжительное ожидание консультации возможно лишь у кабинета неотложной помощи

Сотрудники министерства здравоохранения Калининградской области прокомментировали замечание одного из подписчиков на странице губернатора Антона Алиханова во «ВКонтакте» о долгом ожидании приема в поликлинике.

- На прием к терапевту не менее 4 часов ожидания в очереди. Какая медицина? Это целый квест надо пройти! - возмутился мужчина.

В минздраве заверили, что длительное ожидание - это скорее исключение.

- Ожидание приема терапевта в очереди может быть только у дежурного в кабинете неотложной помощи - без записи по живой очереди в день обращения. По программе госгарантий ожидание оказания неотложной помощи составляет не более двух часов, - прокомментировали представители ведомства.

Кроме этого, калининградцев заверили, что очереди в поликлиниках наблюдаются лишь в утренние часы по понедельникам.

- Сейчас в поликлиниках в эти кабинеты (неотложной помощи. - Ред.) очередей как таковых нет, в основном только с утра и, как правило, по понедельникам после выходных: эпидсезон по респираторным заболеваниям завершен, после обеда и ближе к вечеру поликлиники полупустые. Об этом свидетельствуют кадры с камер видеонаблюдения в режиме реального времени - прием идет в основном только по записи, когда пациенты приходят каждый к назначенному времени, - рассказали в минздраве.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 615