В Госпитале для ветеранов установили новое оборудование
Фото пресс-службы правительства

В Госпитале для ветеранов установили новое оборудование

03.10.2022 09:00

Оно предназначено для проведения диагностики и реабилитации

Калининградский Госпиталь для ветеранов войн получил оборудование для реабилитации и диагностики заболеваний на общую сумму свыше 10 млн рублей. Медицинскую технику поставили в рамках грантового конкурса, который ежегодно проводит благотворительный фонд «Память поколений».

Расширить диапазон исследований позволили многофункциональная ультразвуковая система, объединившая в себе пакет прикладных программ и инструменты для автоматических измерений, а также комплекс офтальмологического оборудования. Обновлен кабинет лечебной физической культуры (ЛФК), в котором установлены тренажеры для разработки суставов, беговая дорожка и велотренажер, создана сенсорная комната, где пациенты могут пройти сеансы релаксации.

- Это один из лучших госпиталей ветеранов в России на уровне очень серьезного медицинского учреждения. Мы увидели здесь пациентов, которые восторженно высказываются о тех услугах, которые получают, профессиональных врачей и других специалистов. Рады партнерству, будем его и дальше продолжать, - подчеркнула директор благотворительного фонда «Память поколений» Екатерина Круглова.

Сегодня в состав госпиталя входит  лечебно-оздоровительный комплекс и три дома специализированного жилищного фонда, в которых проживают 201 человек, 35 из них - ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица. В учреждении функционируют терапевтическое, неврологическое, гериатрическое, стоматологическое отделения, а также Центр психологической поддержки и реабилитации ветеранов боевых действий и членов их семей. Амбулаторный прием ведут кардиолог, эндокринолог, психиатр, офтальмолог, врач функциональной диагностики. Выполняются ультразвуковые исследования. Ежегодно медицинские и социальные услуги в госпитале получают более 1600 человек.

- Ежегодно материально-техническая база госпиталя расширяется, открываются дополнительные отделения и предоставляются новые услуги. Работа проводится благодаря поддержке губернатора Антона Алиханова, а также благотворительного фонда «Память поколений», с которым мы сотрудничаем с 2019 года. Положительные изменения в учреждении отмечают и наши уважаемые пациенты - ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий, становления Калининградской области, ветераны труда старше 70 лет, - заявил заместитель министра социальной политики Алексей Фещак.

Чтобы встать на учет в качестве нуждающихся в получении путевки в госпиталь, федеральным льготникам необходимо обратиться в отделы социальной защиты населения по месту жительства.

Напомним, что в августе в госпитале открылся Центр психологической поддержки и реабилитации ветеранов боевых действий и членов их семей.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 495