В городском бюджете-2019 есть деньги  на строительство школ и детсадов
Фото пресс-службы правительства КО

В городском бюджете-2019 есть деньги на строительство школ и детсадов

12.11.2018 11:40

Публичные слушания по проекту главного финансового документа Калининграда на будущий год и плановый период 2020-2021 годов состоялись 7 ноября. Председатель Горсовета  Андрей Кропоткин подчеркнул, что впервые в городской казне запланирован профицит, то есть в 2019 г. доходная часть в размере 12,5 млрд руб. превысит расходную, которая составляет 12,3 млрд руб. Ожидается, что рост собственных доходов муниципалитета увеличится более чем на 6% и составит свыше 7 млрд рублей.  

- Запланированный бюджет полностью совпадает с нашими целями и задачами социально-экономического развития Калининграда, - отметил Андрей Кропоткин. По его словам, 59% средств городской казны будут направлены на социальные нужды. 

В следующем году откроется новая школа на ул. Аксакова и начнется строительство школы на ул. Артиллерийской. Кроме того, планируется завершить строительство двух детских садов на ул. Карамзина и в микрорайоне Сельма. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности функционирования учреждений социальной сферы. 

- Мы находим возможности выделить средства на приведение в порядок учреждений культуры и спорта, загородных оздоровительных центров, - отметил глава города Алексей Силанов. - Реализация бюджета будущего года скажется и на коммунальной инфраструктуре. В этом году был грандиозный по параметрам проект по ремонту дорог, он будет продолжен и в следующем году. Будут выполняться работы по благоустройству придомовых территорий и ремонту тротуаров. 

-  Администрация городского округа подошла с максимальной взвешенностью к  подготовке нового бюджета. Очевидно, что буквально до рубля соизмерялись желания с возможностями. В итоге бюджет в ближайшие три года сохранит сбалансированность и устойчивость, - считает председатель бюджетной комиссии Горсовета Олег Быков. 

Представители общественных организаций и неравнодушные горожане во время публичных слушаний получили ответы на свои вопросы. 

С проектом бюджета можно ознакомиться на сайте www.klgd.ru  в разделе «Экономика».

Дмитрий Ильин

Фотосюжет:
Фото пресс-службы правительства КО

Количество просмотров: 146