В БСМП появился трехэтажный корпус с современным оборудованием
Фото пресс-службы правительства Калининградской области

В БСМП появился трехэтажный корпус с современным оборудованием

09.06.2018 13:33

В среду, 6 июня, губернатор Антон Алиханов  проверил готовность нового здания приемного отделения к чемпионату мира по футболу. Главный врач БСМП Евгений Любивый сообщил, что в лечебном учреждении построили «клинику в клинике» с оборудованием европейского уровня. Есть и необходимый штат сотрудников.

На строительство и оснащение нового корпуса госпитального приемного отделения на 85 коек направлено в общей сложности более 1 млрд рублей. В новостройку переехали отделения нейрохирургии и сочетанной травмы.

На первом этаже расположилось стационарное отделение «Скорой медицинской помощи». Его пропускная способность ­ от 100 до 200 человек в сутки.

В больнице установлен новый магнитно­резонансный томограф, закупленный в рамках подготовки к ЧМ­2018. Еще один будет приобретен на средства резервного фонда Президента РФ.

В преддверии мирового первенства в больнице появились аппарат «искусственная почка», две барокамеры, впервые в регионе ­ высокоточный микроскоп для нейрохирургов. По словам главврача БСМП, вся аппаратура готова к приему пациентов.

­ Мы получили новый корпус с уникальными возможностями для проведения высокотехнологичных операций и спасения людей. И самое важное то, что здесь есть высококвалифицированные специалисты, которые приехали к нам из Москвы, с Дальнего Востока, и они, и все это оборудование останутся здесь и после чемпионата мира, ­ отметил губернатор.

Антон Алиханов напомнил о предстоящих планах дальнейшего развития  здравоохранения региона. В ближайшее время запустят конкурсные процедуры для определения подрядчика по строительству онкоцентра, на стадии корректировки ­ проект возведения нового корпуса Детской областной больницы на месте бывшей медсанчасти №1. Продолжится реконструкция Областной клинической больницы. Кроме того, обсуждается вопрос начала проектирования как минимум двух новых поликлиник – в северной и южной частях города.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 314