В Балтийске почтили память  советских воинов
Фото пресс-службы Горсовета Калининграда

В Балтийске почтили память советских воинов

10.09.2018 11:45

В памятной акции, организованной общественной организацией «Движение поддержки флота», приняли  участие воины-балтийцы, ветераны и кадеты. Они вышли в открытое море на малом ракетном катере «Серпухов», чтобы возложить цветы и венки на водную гладь. В церемонии принял участие председатель Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин. 

- Мы редко вспоминаем о том, что именно 2 сентября 1945 года, когда был подписан акт о капитуляции Японии, считается датой окончания Второй мировой войны. Нашей стране она стоила 26 миллионов жизней, - сказал Андрей Кропоткин. На борту корабля он пообщался с ветеранами.

- Не перестаю удивляться оптимизму и жизнелюбию наших заслуженных земляков, чья жизнь была связана со службой и морем, - отметил Андрей Кропоткин. - Ветеран вой­ны Борис Дмитриевич Глыбин воевал в составе авиации Северного флота. Сегодня он - активный участник общественной жизни, а ведь ему уже 96 лет. Людмила Тимофеевна Самойлова в первые дни войны находилась в Харькове. Голод, холод, тяжелая работа в госпитале. Балтийскому флоту она отдала 48 лет, работала главным бухгалтером.  Людмиле Тимофеевне 85 лет, и выглядит она прекрасно! Спасибо этим людям за то, что мы живем под мирным небом. Мы знаем нашу историю и чтим ее.

Диляра Седова Главный редактор
Количество просмотров: 358