Учебный год начался для 56 тысяч калининградских школьников
Фото пресс-службы Горсовета Калининграда

Учебный год начался для 56 тысяч калининградских школьников

10.09.2018 11:43

По информации городской администрации, по сравнению с прошлым годом число учеников увеличилось на 2 тысячи человек. 

В праздничных мероприятиях, посвященных Дню знаний, принял участие председатель Горсовета Андрей Кропоткин. Сначала он вместе с депутатом  Олегом Аминовым поздравил учителей, учеников и родителей  в школе № 28. Здесь за парты сели сразу 200 первоклашек - 7 классов! 

Лицей № 17 Андрей Кропоткин считает уже родным, так как не только регулярно наведывается сюда уже долгие годы, но и отмечает именными стипендиями лучших учеников этого общеобразовательного учреждения.  И, как заверил руководитель городского Совета, эта традиция, заложенная в 2010 году, будет продолжена. 

Он также принял участие в чествовании директора школы Людмилы Зубковой. Для заслуженного учителя РФ, ветерана труда, отличника народного просвещения 1 сентября стал последним рабочим днем.

- Окончив Калининградский государственный университет, Людмила Георгиевна начала трудовую биографию с преподавания истории в 28-й школе, директором лицея №17 она стала в 1994 году, - рассказал Андрей Кропоткин. -  Благодаря ее профессионализму и активной позиции лицей обрел признание и получил статус одного из лучших образовательных учреждений города, стал участником и победителем многих конкурсов, его ученики показывают высокие результаты ГИА и ЕГЭ. По итогам текущего года лицей вошел в топ-10 школ города по результатам сдачи обязательных экзаменов. 

Председатель Горсовета пожелал  лицеистам и педагогам новых блестящих побед, чтобы учителя и родители могли гордиться детьми.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 375