Участниками проекта «Мы – россияне» стали более ста тысяч ребят
Фото пресс-службы правительства КО

Участниками проекта «Мы – россияне» стали более ста тысяч ребят

26.11.2018 11:49

На минувшей неделе в столицу нашей Родины отправились учащиеся 7-8 классов из Багратионовска, Гусева, Балтийска, Гурьевска, Краснознаменска, Озерска, Калининграда и Правдинска. В ходе шести-дневной увлекательной  поездки они посетили музеи и памятные места. Такие экскурсионно-образовательные путешествия калининградских школьников в большую Россию стали уже привычными, но именно в этой группе оказался 100-тысячный участник проекта. Им стал юнармеец Тимур Гадживердиев из Балтийска.

В Москве 21 ноября с ним и с остальными ребятами встретился Антон Алиханов. Глава региона и калининградские школьники вместе посетили парк «Зарядье».

Всего с 2007 года участниками проекта стали 100133 человека.

Во время встречи школьники смогли пообщаться с губернатором и задать ему различные вопросы. Ребята интересовались развитием своих родных городов, спрашивали, как добиться успеха, в каких городах хотел бы побывать Антон Алиханов и кем он мечтал стать в детстве.

Во время поездки школьники посетили Красную площадь, территорию Кремля, Третьяковскую галерею, Музей Победы, Большой московский государственный цирк и другие места. 

Напомним, что проект «Мы - россияне» реализуется региональным правительством при поддержке федерального агентства по делам молодежи в рамках областной программы «Молодежь» и ФЦП по Калининградской области.

Школьникам показывают Москву, Санкт-Петербург, города Золотого кольца и Северо-Запада России, Курск, Казань и даже родину Деда Мороза - Великий Устюг, где они знакомятся с историей, посещают музеи, культурные и природные достопримечательности.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 342