Убытки вместо ели
Фото pixabay.com

Убытки вместо ели

20.12.2021 09:00

В Калининградской области появился новый вид мошенничества

- Абсолютно новый вид телефонного мошенничества пришел в Калининград за считаные дни до Нового года, - рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая. - На площадке Инстаграма неожиданно появились три группы, где якобы продаются искусственные ели. К слову, в этих сомнительных группах более ста тысяч подписчиков. В результате несколько человек попались на удочку аферистов. Они договорились с ними о «покупке» елей и перевели по полученным от анонимных продавцов реквизитам через Qiwi-кошельки средства в размере от четырех до одиннадцати тысяч рублей. 

Результат, как в любой мошеннической схеме, очевиден: ни искусственных елок, ни денег, ни праздничного настроения. Полиция постоянно предупреждает калининградцев об изобретательности аферистов, которые чуть ли не ежедневно меняют свои методы. Вот дело дошло уже и до елок. Сейчас поисками «новогодних» мошенников занимаются сотрудники регионального управления уголовного розыска.

Региональное УМВД РФ рекомендует гражданам делать покупки только на проверенных сайтах, не пользоваться услугами сомнительных ресурсов, привлекающих клиентов выгодными условиями. Нужно с осторожностью относиться к тем интернет-сайтам, которые реализуют товары и услуги по заниженным ценам. Перед покупкой стоит внимательно изу­чить данные сайта, включая дату регистрации.

Анна Смирнова
Количество просмотров: 364