У тебя лицо… сахарное!
Фото Александра Скачко / Клопс.ru

У тебя лицо… сахарное!

17.04.2023 09:00

Каждый съеденный грамм сладкого ведет к старению кожи лица

Врач-дерматовенеролог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Калининградской области Ника Симонова обращает внимание на риски ежедневного потребления сахара.

- Последний содержится не только в кондитерских изделиях, но и в хлебцах, овощной икре, полуфабрикатах и соусе. Каждый съеденный грамм сахара ведет к старению кожи лица. Поэтому в косметологии есть такое понятие «сахарное лицо». На коже появляются видимые признаки «засахаривания», коллаген становится жестким и теряет свою эластичность. Это называется процессом гликации, - отмечает врач. 

По мнению Ники Симоновой, на сегодня гликация признана одним из основных факторов старения организма. 

Что же делать? 

 - Убирать сахар, - призывает специалист. - Он не дает энергию, это «пустые» калории, которые вредят красоте и здоровью! Занимайтесь спортом. Физическая нагрузка способствует утилизации глюкозы мышцами, улучшает жировой обмен и снижает уровень глюкозы в крови. Употребляйте продукты, замедляющие процесс гликации: зелёный чай, имбирь, экстракты душистого перца, гвоздики и корицы.

Кроме этого, нужно исключить чрезмерное пребывание на солнце: УФ-лучи ускоряют оседание конечных продуктов гликации в тканях. 

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 616