У каждого народа – свой образ Христа

11.01.2021 11:21

По материалам сайта www.soborkld.ru

- В Иерусалиме во время экскурсии гид сказала, что Иисус мог быть арабом, поскольку найдены древние иконы, где он смуглый. Евреи его видят со своими чертами, а православные – со славянскими. Так какая же внешность была у Христа?

АННА, Калининград

- В Африке Иисуса Христа изображают чернокожим, в Японии - с узкими глазами, но это не значит, что он был африканцем или японцем. Его мать - Дева Мария была из рода царя Давида, поэтому никаких предположений быть не может. Я бы даже сказал, что это не гипотезы, а фантазии. А фантазии, как известно, имеют очень мало отношения к реальности.

- Если у Адама и Евы были три сына - Каин, Авель и Сиф, а других женщин не было, то кто родил Адаму еще множество сыновей и дочерей (книга Бытия 5:1-4)? Для продолжения людского рода его дети вступали в кровные браки?

НАДЕЖДА, Калининград

- В традиции написания Священного Писания было указание относительно мужчин. Почитайте, как описывается родословная Иисуса Христа. Начинается она так: «Авраам родил Исаака» и т.д. Всем было понятно, что родил от жены. Тогда других людей не было, поэтому кровные браки были нормой и не влияли негативно на потомство.

Количество просмотров: 362