300 тысяч на первенца
Фото Елены Рыбаковой

300 тысяч на первенца

11.10.2021 09:00

Более восьмисот молодых женщин получили единоразовую региональную выплату

- Такую меру поддержки, предложенную три года назад губернатором Антоном Алихановым, по достоинству оценили молодые семьи региона, - рассказала министр социальной политики Анжелика Майстер. - Мы получали много положительных отзывов и просьб распространить эту меру на тех мам, которые окончили негосударственные вузы. Поэтому внесли изменения в нормативный документ, расширив категорию получателей.

В 2021 году сертификаты получили 399 жительниц области, родивших первенца. Всего же с момента реализации данной меры поддержки – 854 женщины. Напомним, что 300 тыс. руб. назначаются молодым мамам, родившим первого ребенка во время обучения по очной или очно-заочной форме либо в течение трех лет после окончания обучения по программам среднего и высшего профессионального образования в образовательных организациях,  в том числе и частных профессиональных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию.

В министерстве отметили, что обратиться за сертификатом женщина должна до исполнения ребенком одного года.  Срок обращения за распоряжением средствами (частью средств) единоразовой выплаты составляет при этом не позднее полутора лет: со дня окончания обучения при рождении первого ребенка во время обучения; со дня рождения ребенка, если первый ребенок рожден в течение трех лет после окончания обучения.

Средства сертификата могут быть направлены на улучшение жилищных условий на территории нашей области, в том числе на ремонт жилья; приобретение товаров детского ассортимента и предметов длительного пользования; оплату обследования, лечения матери и ребенка.

За оформлением документа, а также реализацией средств следует обращаться в МФЦ.

Надежда Шанина
Количество просмотров: 455