Три нападения за один вечер

16.03.2024 09:00

Калининградец поссорился с женой, подрался с соседом и ударил фельдшера

Калининградец, напавший на фельдшера «скорой помощи», перед этим поругался с женой. В итоге так разошелся, что теперь отвечает на вопросы правоохранителей и не знает, какие еще принести извинения потерпевшим.

- Мужчина так агрессивно выяснял отношения с супругой, что довел ее до нервного срыва, - сообщает подробности «Клопс». - Женщина позвонила в «скорую», но, не дождавшись медиков, схватила маленького ребенка и убежала из дома. В это время сосед, услышав крики, зашел, чтобы утихомирить дебошира, но тот так избил гостя, что мужчине тоже пришлось вызвать «скорую». Фельдшер оказал пострадавшему помощь и собрался на следующий вызов. В этот момент виновнику всех этих событий показалось, что в отъезжающей карете неотложки находится его жена. Парень выбежал из подъезда, распахнул дверь кабины и швырнул в лицо фельдшеру коробку конфет и кошачий корм. Затем стал требовать, чтобы медик открыл машину и показал, где спрятали его супругу, чуть не выломав ручки дверей. В довершение всего ударил медика в нос. Впоследствии свои неадекватные действия нападавший объяснил тем, что был «зашит», а в день скандала с женой разнервничался и выпил, из-за чего у него «снесло крышу». 

Фельдшер прошел судебно-медицинскую экспертизу, полученные травмы квалифицировали как лёгкий вред здоровью. Хулиган заявил, что готов компенсировать медику моральные и материальные потери, однако конкретных сумм не озвучил.

По данным близкого к следствию источника, обвинение по ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое из хулиганских побуждений») в дальнейшем могут переквалифицировать на более тяжкое, поскольку потерпевший находился при исполнении служебных обязанностей. 

Инцидент зафиксирован 19 февраля на улице Баженова в Калининграде.

Известно, что медики написали заявление в полицию.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 159