Требуется разрешение на посадку деревьев
Фото Александра Подгорчука

Требуется разрешение на посадку деревьев

22.04.2019 11:13

- В безобразном состоянии находится тротуар на ул. Менделеева, который ведет от пр-та Победы к школе №19. Планируется ли здесь ремонт тротуара и дороги этим летом? Какие улицы и тротуары будут ремонтировать в этом году? 

Виктор Сергеевич, Калининград 

На вопрос ответил председатель городского комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин:
-  Ремонт дорог и тротуаров выполняется в рамках целевой программы. Этот документ размещен на сайте администрации: www.klgd.ru в разделе «Экономика», подраздел «Документы стратегического планирования». Адресный перечень формируется ежегодно в пределах выделенных  средств. На 2019 год ремонт тротуара на ул. Менделеева не предусмотрен. В настоящее время МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» поручено разработать ПСД на ремонт тротуара до школы (нечетная сторона). Вопрос о включении объекта в программу будет рассмотрен при ее формировании на будущий год. 

- Соседка рассказала о том, что хочет высадить саженцы березы во дворе нашего дома. Но я знаю, что цветение этого дерева часто вызывает аллергию, да и мелких веток при ветре с него падает много. Могут ли жильцы по своему усмотрению и где угодно высаживать в Калининграде саженцы? 

Ольга Меньшикова, Центральный район

Отвечает начальник отдела озеленения городской администрации Дмитрий Петренко: 
- Любые посадки желательно согласовывать с отделом озеленения. Это нужно для того, чтобы не высадить деревья там, где проходят сети и коммуникации. Если у вас частный  дом, то у себя во дворе вы можете сажать любые деревья. Если проживаете в многоквартирном доме, то решение о высадке деревьев или кустарников надо принимать совместно с соседями на общем собрании. После этого управляющая компания должна обратиться в отдел озеленения, чтобы согласовать схему посадки. Высадку деревьев на городских территориях также необходимо согласовать с отделом озеленения. Контактные телефоны: 92-34-88, 92-34-90.

В ТЕМУ

  • Бесплатно саженцы корейского и сибирского кедра, дуба и каштана раздает хозяин питомника   «Зеленоградские кедры» Иван Санжаров. Об этом он сообщил в эфире радио «Комсомольская правда». Забирать деревца можно в питомнике по адресу: пос. Муромское, ул. Каштановая (600 м от трассы). 
Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 123