Трава по пояс
Фото правительства Калининградской области

Трава по пояс

27.12.2021 09:00

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- В следующем году в регионе появятся первые «зеленые» кровли. А кто будет стричь газоны на крыше, ухаживать за растительностью, чтобы там самосева не было?

Елена, Центральный район

Министерство строительства и ЖКХ Калининградской области ответило:

- Комплекс мероприятий будет выполнен в рамках программы по формированию зеленого каркаса города за счет средств областного бюджета. Сейчас готовится проект, в котором будут определены все критерии и порядок ухода. На данный момент проходит утверждение документа. После этого информацию анонсируем и распространим в СМИ, а также через управляющие компании.

От редакции: Фонд капитального ремонта принимает заявки от жителей и определяется с многоквартирным домом в Калининграде для «зеленой» технологии. Жителям говорят о ее плюсах: растительный слой будет поглощать пыль, предотвращать перегрев поверхности, защищать конструктив от влаги, а здания и гидроизоляционный материал – от перепада температур. Однако многие собственники относятся к этой идее настороженно.

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 363