Тир, бассейны и спальни для первоклашек
Эскиз предоставлен пресс-службой мэрии

Тир, бассейны и спальни для первоклашек

25.06.2018 12:00

В следующем году на ул. Аксакова в Калининграде откроется школа, аналогов которой нет в Калининграде. Как сообщает пресс–служба мэрии, в здании, рассчитанном на 1700 учащихся, разместятся и общеобразовательная школа, и  учреждения дополнительного образования. Учиться все ребята будут в первую смену.

В трехэтажном  здании  установят два пассажирских лифта. В цокольном этаже расположится стрелковая галерея, где будут сдавать нормы ГТО и обучать школьников стрельбе из пневматических и лазерных пистолетов.

Полы в спортзалах представляют собой специальную конструкцию из многослойного покрытия. В школе предусмотрены два спортивных и тренажерные залы, а также два бассейна с электронными табло и подъемными креслами для детей–инвалидов.

В блоке начальной школы планируется открыть кабинеты иностранного языка, информатики, музыки, изобразительного искусства. Предусмотрена организация четырех групп продленного дня.

Для первоклашек будут выделены спальни, для игр и занятий по интересам – два дополнительных помещения с телевизорами, шкафами для хранения настольных игр и книг.

В помещениях основной и старшей школы расположатся учебные мастерские и зимний сад. Откроются  также зал  хореографии, кабинеты логопеда, психолога, социального педагога.

Запланированы столовая на 870 посадочных мест, буфеты и отдельный медицинский блок.

Учебное заведение будет открыто не только для своих учеников. Кружки, студии и секции смогут посещать другие школьники, а на спортплощадках будут играть в футбол, волейбол, баскетбол горожане.

Новая школа примет учеников 1 сентября 2019 года.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 147