Теплосеть: Не открывайте кран  с горячей водой, если ее отключили
Фото zen.yandex.ru

Теплосеть: Не открывайте кран с горячей водой, если ее отключили

10.08.2020 11:28

- Я живу на ул. Озерной. В июле две недели у нас не было горячей воды по причине проведения профилактических работ на сетях. Но в августе мне пришла квитанция на оплату горячей воды, как будто я пользовалась ей целый месяц. Почему такое произошло и можно ли это как-то оспорить? 

Мария, Ленинградский район

На вопрос ответили в пресс-службе муниципального предприятия «Калининградтеплосеть»:

- Если в момент отключения горячей воды лить воду из горячего крана (она там есть, но холодная, конечно) - счетчик будет фиксировать потребление именно горячей воды, потому что стоит он на трубе с горячей водой.

На температуру водомер не реагирует: просто фиксирует прохождение воды через себя. Доказать, что вот именно эти три куба набежали, когда вода была не подогрета, будет невозможно. Вариант один: вообще не поворачивать смеситель в сторону горячей воды, когда она отключена.тМожно еще перекрыть стояк с ГВС, чтобы случайно не включить «горячую» воду. 

Если по расписанию уже должна появиться горячая вода, а ее все нет – обращайтесь в свою Управляющую компанию. Телефон должен быть указан на вашей квитанции за коммунальные услуги. 

Сообщать об аварийных ситуациях можно круглосуточно по телефонам производственно-диспетчерской службы предприятия: 667-105, 667-107.

Траву на опасном участке дороги скосят вручную

- Обочина выезда из поселка Большое Исаково в сторону города на Московский пр-т заросла высокой травой. Из-за этого с обеих сторон не видно подъезжающие к этому участку автомобили. Мало того, что на этом выезде теперь образуются пробки, ограничение обзора у водителей грозит созданием аварийной ситуации. Знакомая звонила в областное правительство, говорила с сотрудником, который отвечает за покос травы вдоль областных дорог, но толку нет. Как росла трава, так и растет вдоль этого выезда. 

Сергей Николаевич, пос. Большое Исаково

На вопрос ответила региональный министр инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова: 

- В настоящее время на дорогах регионального значения идет окос обочин, в том числе и на Северном обходе г. Калининграда. Окос дорог в некоторых случаях требует больше времени, так как не везде ландшафт позволяет использовать технику и приходится окашивать обочины вручную. Окашивать обочину на выезде из поселка Большое Исаково будут вручную, дорожники планируют завершить работу до 9 августа.

Редакция «Вечернего трамвая» принимает вопросы от читателей во вторник с 11.00 до 13.00 по тел. 31­-14­-42, также вы можете прислать их на эл.почту: vt­-39@mail.ru 
и на страницы газеты в соцсетях Фейсбук и ВКонтакте.


Диляра Седова Главный редактор
Количество просмотров: 266