Тело ребенка нашли в одном из дворов на улице Киевской
Фото «Клопс»

Тело ребенка нашли в одном из дворов на улице Киевской

31.07.2023 09:00

В отношении калининградки, подозреваемой в причинении новорожденному смерти по неосторожности, возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Московскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области в отношении 20-летней жительницы областного центра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщает пресс-служба регионального СК.

- По версии следствия, в ночь на 24 июля подозреваемая, будучи на 8-м месяце беременности, находилась в гостях. После употребления наркотических веществ у женщины начались преждевременные роды. За медицинской помощью она не обратилась, родила самостоятельно и, решив, что младенец родился мертвым, мер по оказанию ему квалифицированной медицинской помощи также не предприняла, - рассказали в СК. 

Тело новорожденного обнаружено утром 24 июля 2023 года во дворе одного из домов по улице Киевской в Калининграде. Личность роженицы оперативно установлена следователями регионального управления Следственного комитета в тесном взаимодействии с оперативниками уголовного розыска УМВД России по Калининградской области.

- Судебно-медицинской экс-пертизой установлено, что смерть младенца наступила в результате травм, образование которых не исключено при родоразрешении, - подчеркнули в ведомстве. 

В настоящее время подозреваемая допрошена, выполняются иные следственные действия с ее участием,  а также комплекс следственных действий, направленных на всестороннее установление всех обстоятельств совершенного преступления, причин и условий ему способствовавших. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 262