Так спасала накопления,  что отдала аферистам  4 миллиона рублей
Фото Александра Подгорчука

Так спасала накопления, что отдала аферистам 4 миллиона рублей

17.07.2023 09:00

В полиции возбуждено уголовное дело

От рук мошенников пострадала 76-летняя жительница Калининграда. Как сообщает пресс-служба областного УМВД, женщине поступил звонок в одном из мессенджеров. Собеседник представился сотрудником правоохранительных органов и предупредил, что со счетов пенсионерки неизвестные пытаются похитить деньги. Дальше жертве предложили по хорошо известной схеме перевести накопления на «безопасный счет». С ней тут же связался «сотрудник банка», который убедил оформить кредит, чтобы якобы поймать мошенников «на живца».

В итоге доверчивая калининградка перевела на указанные счета свои накопления, деньги, взятые в кредит, и средства, которые она получила, отдав свой автомобиль под залог. Всего женщина лишилась 4 миллионов 300 тысяч рублей.

Когда мошенники перестали выходить на связь, пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

К слову, на минувшей неделе в региональном УМВД состоялся «круглый стол» по противодействию мошенникам. В мероприятии приняли участие представители полиции, регионального министерства цифровых технологий и связи, МФЦ и почты. Представителями ведомств решено усилить работу по укреплению взаимодействия между правоохранительными органами и организациями, обеспечив максимальный охват всех слоев населения.

Александр Светлов
Количество просмотров: 277