Свадебный переполох
Фото Александра Ростемберского

Свадебный переполох

14.02.2022 09:00

14 февраля влюбленные всего мира отмечают День святого Валентина. Для кого-то это хороший повод сделать предложение и сыграть свадьбу

На свой вкус и цвет

- Настроение и тематика свадьбы зависит от бюджета, пожеланий и задумок молодоженов. В прошлом году я провел много торжеств, но выделил бы три атмосферных застолья, - отмечает ведущий Андрей Горбачев. - Шашлык, беседка в загородном парке и зажигательные танцы, - именно такой формат выбрала одна из пар. Гостей праздника ждала развлекательная программа с конкурсами, фотограф делал красивые снимки, и всем было весело, несмотря на проливной дождь. Запомнилась пара, у которой есть дети. Там, наоборот, предпочли классический, театрализованный формат. В стильном дорогом ресторане на входе играл музыкант на скрипке, гостей развлекали фокусник, вокалисты и мимы, которые показывали пантомиму. Отмечу и свадьбу в национальном молдавском стиле. У жениха были молдавские корни, и почти все торжество молодожены и их гости активно танцевали, дружно водили хороводы под народную музыку.

Символ семьи - ромашка

У Ольги Ряскиной и Виктора Горлова был небольшой бюджет на свадьбу - 80 000 рублей, но молодожены провели незабываемый для всех праздник. 

- Роминтская пуща для меня - символичное место, - рассказывает Ольга. - На хутор, окруженный полями и лесами, я приезжала очень часто. Здесь отдыхала душой и мыслями после насыщенных рабочих дней, праздновала свой день рождения. Надо ли говорить, что когда встал вопрос о месте проведения свадьбы, я сразу поняла, куда поеду праздновать. Мне нравилась картина простора с полями и душистыми лугами. С такой природой не сравнится ни один ресторан в городе!

За два дня до торжества невеста купила белоснежное платье. Пара выбрала серебряные обручальные кольца. На свадьбу пригласили 12 человек, только самых близких и родных.

- Символом семьи и нашего торжества я сделала ромашку. По дороге на хутор наши гости остановились в поле и нарвали большие охапки этих цветов. Мы украсили ими территорию в том месте, где проходил банкет. Букет невесты я также сделала из полевых цветов, - продолжает Ольга. - У нас был прекрасный фуршет. Моя сестра испекла торт, а само застолье прошло с минимумом алкоголя. Мы отказались от идеи пригласить ведущего и продумали свой свадебный день сами. Например, купили холсты, захватили с собой акварель и пастель, чтобы наши гости смогли запечатлеть этот замечательный день. Увлеченно рисовали все: кто за мольбертом, кто просто сидел на лужайке. Эти картины теперь украшают наш дом.

В семейную жизнь – на конях

Прошлым летом к свадебному организатору Алене Нестеровой обратилась пара из Москвы - Ивана Ярилина и Алексей Светлый. Задачу они поставили непростую: провести торжество в рыцарском стиле. Ведущий этой свадьбы Андрей Судаков вспоминает: «Любой отход от классики стоит дороже. Ребята об этом знали и были готовы к любым экспериментам. Радовало, что выбранная ими тематика строго соблюдалась во всем. Это не была реконструкция свадебного торжества любителей Средневековья. Родители и друзья молодых - обычные люди: программисты, менеджеры, учителя. Но каждый гость, а их было около тридцати, приготовил средневековый костюм. В одеждах рыцарской тематики были и организаторы: ведущий, фотограф и видеооператор. Для них исторические костюмы пришлось арендовать в драмтеатре».

Каждый гость должен был придумать себе легенду. Например, один из участников рыцарского пира, сэр Константин Потерянный, восемь лет был в крестовых походах и только что вернулся. В день свадьбы вся атмосфера была максимально приближена к задуманной идее. Перед началом торжества гости сдали мобильные телефоны специальному хранителю и отправились вместе с Иваной и Алексеем на выездную регистрацию, которую провел старец в средневековом облачении. На конюшне в Холмогоровке организаторы поставили скамьи для родных и друзей ребят и стилизованную тканевую палатку. В ней находился ди-джей, отвечавший за музыкальное сопровождение торжества. При регистрации брака у невесты на руке сидела сова как символ мудрости будущей семьи. После этого в поле состоялись бои на мечах и прогулка на конях для всех участников праздника.

Что касается банкета, который проходил в замке-ресторане, то и там все было продумано до мелочей. Звучала только средневековая музыка, современных песен не было вообще. Приглашенная хореограф руководила парами, чтобы они танцевали организованно. Как и на любой свадьбе, к невесте был приставлен специальный хранитель, но это не спасло его от того, что невеста спряталась. Ему устроили символический суд, и виновный понес наказание за недостаточное выполнение своих обязанностей. Священник в шутливой форме отпускал грехи, а приглашенный фокусник, у которого по задумке была символическая гильотина, разыграл исчезновение головы гостя. 

Со всеми затратами (билетами, гостиницами, костюмами, антуражем) рыцарская свадьба обошлась в 900 тысяч рублей.

Наталья Юрина
Количество просмотров: 386