Свадьба в трамвае  и десятки спасенных диких птиц
Фото из личного архива Юлии Садовской

Свадьба в трамвае и десятки спасенных диких птиц

23.12.2019 10:54

Калининградка Юлия Садовская - известный блогер в социальных сетях. В Фейсбуке, ВКонтакте и Инстаграм она практически ежедневно размещает фотографии и информацию о пернатых, которым нужна помощь. В последний раз это были семеро лебедей, отравившихся на городских озерах. Из них, благодаря заботе Юлии и других волонтеров, вмешательству ветеринаров, финансовой помощи неравнодушных горожан, удалось спасти двух птиц. А недавно поступил лебедь, окольцованный латвийскими орнитологами.

- Мы сделали запрос в Латвию, и выяснилось, что это самка, ей 13 лет. Возможно, она впервые оказалась в России. До этого данных о том, что она покинула пределы Латвии, местные орнитологи не получали.

В этом году 18 мая «окольцевали» и Юлию. Колечко на палец невесте надел Евгений Садовский. Электрик по профессии, он помогает своей второй половинке спасать и выхаживать птиц. 

Свадьба у молодой пары была необычная. Гости были очень удивлены, когда их пригласили отметить рождение новой семьи в обычный калининградский трамвай. 

- Я с детства обожаю трамвай. В городе, в котором я родилась, не было никакого общественного транспорта кроме автобусов. Поэтому метро в Самаре и трамваи в Калининграде всегда были атрибутом моего летнего отдыха, - рассказала Юлия. - Аренда трамвая нам обошлась в 7275 рублей.

В вагоне молодожены угощали своих гостей тортом и соками, которые разливали по стеклянным бокалам. Никакой пластиковой посуды - это один из принципов молодой семьи. 
Основная профессия Юлии - маркетолог, но большую часть своего времени она тратит на спасение птиц. Сейчас на попечении Садовских и других волонтеров 50 пернатых и шесть летучих мышей. Но в любой момент могут появиться новые подопечные. На их лечение и реабилитацию требуются немалые деньги. Для того чтобы было легче собирать пожертвования, Юлия создала и зарегистрировала автономную некоммерческую организацию Институт «Биосфера Балтики». Контакты и реквизиты для переводов вы можете найти на страницах Юлии Садовской в соцсетях. Там же она дает подробные отчеты о каждой потраченной копейке. В планах Юлии - обустройство просторного приюта для больных и раненых птиц.

Диляра Седова Главный редактор
Количество просмотров: 602