Суздальский парк не застроят
Фото группы ВКонтакте «Спасем Суздальский Парк (Калининград)»

Суздальский парк не застроят

02.07.2021 15:53

Он останется зеленой зоной на 100 процентов, пообещал глава региона

Антон Алиханов побывал в лесопарковой зоне на улице Суздальской в Калининграде вместе с местными активистами, которые выступают против вырубки и застройки природной территории очередными многоэтажками. 

Губернатор поделился эмоциями в соцсетях: «Впервые доехал до этого места. Удивительный лесопарк прямо посреди города!» И пообещал калининградцам в своем Инстаграме: «Никакой застройки многоэтажными домами тут не будет! Я обсудил с застройщиками этот вопрос. Они согласились, что для жителей района зеленая зона важнее, а для возводимых рядом с ней домов это будет дополнительным фактором повышенного спроса на жилье. Калининграду нужны парки, поэтому вместе с экспертами и городскими властями подготовим концепцию развития этого парка, чтобы он стал удобным для всех наших жителей».

Несмотря на громкие заявления губернатора, в группе ВКонтакте «Спасем Суздальский Парк (Калининград)» до 12 июля ведется сбор подписей горожан, которые поддерживают перевод территорий парка в рекреационную зону. Защитники парка поясняют: «Здорово, что у Суздальского парка теперь есть защитник в лице главного человека в области! Но работу нужно продолжать. Сейчас идут публичные обсуждения по ПЗЗ, а там застройка. Очень нужны ваши подписи! Да и генплан - не спасение для парка. Нужно разбирать вопрос приватизации земельных участков. Парку нужен охранный статус и бережный подход к его благоустройству! Без подписания гарантирующих документов победы нет. Нужно поддержать губернатора нашими голосами!»

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 440