Суд вынес решение по делу «о разорванной почке»

05.06.2023 09:00

В Калининграде суд вынес решение в отношении 38-летнего мужчины, который избил сожительницу из ревности и разорвал ей почку, а также угрожал убить подругу.

- Женщина пострадала 25 ноября 2022 года после ссоры с сожителем, которая произошла в квартире в Крымском проезде. Пара вместе выпивала, ночью женщина ушла из дома и вернулась только под утро, ничего не объяснив. Это разозлило ухажера, они поругались. Мужчина попытался забрать у подруги телефон, однако та поцарапала и укусила приятеля. В ответ калининградец стал угрожать убийством и ударил возлюбленную ногой в живот. У женщины произошел разрыв левой почки. Здоровью пострадавшей был причинен тяжкий вред, - пишет информационный портал «Клопс».

Суд квалифицировал действия обвиняемого по ч.1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека») и по ч. 1 ст. 119 УК РФ («Угроза убийством»). Калининградца приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в пользу потерпевшей суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 380 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 618