Строительство дома завершилось судебным разбирательством
Фото Александра Подгорчука

Строительство дома завершилось судебным разбирательством

04.09.2023 09:00

Права потребителя защищены более чем на миллион рублей

Суд вынес решение в пользу потребителя по его иску к строительной компании о компенсации ущерба, возникшего в результате ненадлежащего оказания услуги. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

- В 2022 году калининградец заключил договор с компанией «Аква-строй», предметом которого является строительство одноэтажного жилого дома.

По окончании строительных работ потребителем были выявлены существенные недостатки, в связи с чем он обратился с претензией к исполнителю услуги. Претензия была оставлена без удовлетворения, - отметили в ведомстве.

Потребитель самостоятельно обратился в экспертную организацию для проведения оценки качества оказанной услуги. Согласно выводам эксперта, при строительстве дома, были нарушены требования, предъявляемые к такому роду работ.

Поскольку требования потребителя неоднократно игнорировались, он вынужден был обратиться с исковым заявлением в суд, а также с просьбой к Роспотребнадзору о вступлении в гражданский процесс в рамках ст. 40 Закона РФ «О защите прав потребителей» с дачей заключения по делу в целях защиты его прав.

- Гурьевским районным судом вынесено решение о взыскании в пользу истца средств в размере 1 189 177 рублей, из которых 681 485 рублей - компенсация ущерба, 76 300 - неустойка, 386 392 рублей - штраф за отказ в удовлетворении требований потребителя в досудебном порядке, 15 000 рублей - компенсация морального вреда и 30 000 рублей - расходы потребителя, связанные с подготовкой заключения оценки, - сообщили о результате разбирательства в пресс-службе.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 593