Стрижки под ноль в правилах не прописаны

29.05.2023 09:00

В мэрии разъяснили, как окашивают газоны

В администрации Калининграда ответили на замечание горожан, мол, стоит сухая погода, при этом в городе продолжают стричь газоны под ноль, «чтобы они окончательно засохли».

Горожан заверили, что стрижек под ноль на газонах быть не может.

- В соответствии с правилами благоустройства, окашивание газонов производится в соответствии с их категорией, - разъяснили в мэрии в комментариях под одним из постов в телеграм-канале «Администрация Калининграда». - Партерные и обыкновенные газоны, травяной покров на территориях общего пользования, придомовых территориях и прилегающих к ним территориях необходимо скашивать при высоте травостоя свыше 10 см. Высота оставляемого травостоя - не менее 5 см. Каждое последующее скашивание ведут в направлении, перпендикулярном к направлению предыдущего скашивания.

Луговые газоны на озелененных территориях (в парках, лесопарках и т.д.) в зависимости от назначения необходимо оставлять в виде цветущего разнотравья или содержать как обыкновенные газоны.

Первое окашивание газонов на озелененных территориях проводится при высоте травостоя 20 см, оставляя высоту травостоя 10 см.

- При оставлении в виде цветущего разнотравья луговые газоны окашиваются после отцветания трав в первой декаде сентября, - прокомментировали специалисты.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 597