«Спасибо за отказ!»
Фото правительства КО

«Спасибо за отказ!»

15.06.2024 09:00

В регионе стартовала кампания по борьбе с продажей сигарет и вейпов несовершеннолетним

Комплекс мероприятий по борьбе с продажей сигарет и вейпов включает в себя распространение информационных материалов, размещение наружной социальной рекламы, а также общественный контроль за выполнением продавцами требований закона, запрещающего продажу табачной и никотинсодержащей продукции лицам до 18 лет.

В центре особого внимания - предприятия розничной торговли. Информационные материалы будут размещены непосредственно в магазинах. Для покупателей подготовлены стикеры, информирующие о запрете приобретения для несовершеннолетних табачной и никотинсодержащей продукции, для продавцов - памятки с призывом соблюдать закон и информацией о штрафах за его нарушение.

- Проблему с подростковым курением мы можем решить только совместными усилиями. Сигареты и вейпы не должны быть доступны несовершеннолетним. Важно, чтобы инициативу поддержали сотрудники мелкорозничной торговли. Каждый продавец должен понимать свою ответственность, - цитирует пресс-служба регионального правительства министра экономического развития, промышленности и торговли Веронику Лесикову.

Социальная кампания «Спасибо за отказ!» - федеральная программа, к которой уже присоединились Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская, Ярославская, Новгородская, Смоленская, Псковская, Новосибирская и Калужская, Тульская, Рязанская области и Алтайский край.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 243