Скоро в школу!
Фото Сергея Иванова

Скоро в школу!

26.10.2020 11:36

Строительство школы на 1100 мест по улице Артиллерийской идет ускоренными темпами. Ее возводят по федеральной программе «Образование» и обещают ввести в строй до конца этого года. На стройплощадке ежедневно трудятся 200 человек. Активно ведутся внешние и внутренние отделочные работы, благоустраивается пришкольная территория, завершается создание уличного спортивного ядра, технология которого позволит детям заниматься спортом в любое время года. Директор школы Александр Ерохин рассказал, как уже в процессе строительства удалось скорректировать проект и создать дополнительные помещения, отвечающие современным требованиям образовательного и воспитательного процессов.

Инспекционная группа побывала также на улице Рассветной, где по нацпроекту «Жилье» строят самую большую в Калининграде школу на 1725 мест. Она значительно улучшит ситуацию с доступностью школьного образования на Сельме. Прирост детей школьного возраста в этом микрорайоне с 2016 по 2025 годы может превысить 2000 человек.
На четырех блоках школы трудятся около 150 человек. Ведутся работы по бетонированию ростверков и полов, монтажу ФБС и плит перекрытия, устройству монолитных железобетонных колонн, кирпичной кладке стен, устройству инженерных систем. К ноябрю подрядчик планирует завершить строительство четвертого этажа на одном из блоков, где будут учебные помещения, малые актовый и спортивный залы.

Елена Дятлова поставила перед всеми, от кого зависят сроки строительства, жесткое условие: «Объект должен быть введен в эксплуатацию до конца 2021 года. Еще лучше, если это произойдет раньше, и дети пойдут в новую школу 1 сентября будущего года».

Екатерина Петрова
Количество просмотров: 249