Сколько раз можно ездить  по льготной карте?
Фото пресс-службы регионального правительства

Сколько раз можно ездить по льготной карте?

08.02.2021 10:25

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- Кондуктор автобуса № 39 выразил презрительное отношение к пассажирам с льготной транспортной картой. Прошу принять меры по отношению к нему, а также уточнить: ограничено с 1 февраля число поездок по льготной карте «Волна Балтики» или нет?

ИРИНА ЛОГАЧЕВА, Калининград

В администрации Калининграда ответили:

- Руководством автотранспортного предприятия ИП Койков К.Т. проведен внеплановый инструктаж с кондукторским составом по соблюдению должностной инструкции, Правил перевозок пассажиров и багажа. За нарушение должностной инструкции кондуктор привлечен к дисциплинарной ответственности с объявлением замечания.

Глава Калининграда Андрей Кропоткин уточнил:

- С 1 февраля были введены ограничения по количеству поездок на муниципальном транспорте для пенсионеров по возрасту, - все упиралось в возможности бюджета. Однако благодаря помощи правительства региона мы сможем вернуться к неограниченному числу поездок. Городскому бюджету будет выделено порядка 40 млн руб. на организацию данного решения. Сейчас мы смотрим, как это организовать технически.

От редакции: Пенсионерам не придется принимать какие-то меры по перенастройке своих проездных документов, это будет сделано автоматически. Все льготы по проезду сохраняются. 

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 244