Скейтбординг под мостом
Фото со странички Елены Дятловой на Фейсбуке

Скейтбординг под мостом

16.04.2021 16:40

Городская администрация объявила торги на поставку оборудования для скейт-парка. Площадка расположена под вторым эстакадным мостом в районе наб. Адмирала Трибуца. 

– Для большинства, как сейчас говорят, бумеров*, это какие-то горки и трамплины. Но это всего лишь потому, что во времена, например, моей юности, этот вид спорта не был так развит, как сейчас,  –  написала на своей страничке в Фейсбуке глава администрации Калининграда Елена Дятлова. – Покататься на скейте можно было разве что во дворе Дома профсоюзов. А теперь вот учу новые для себя термины. И если спросят, на что предлагается потратить 2,6 млн бюджетных рублей, то я четко смогу ответить: на мини-рампу, скейт-плазу с лестницей и пандусом, квотерпайпы, флайбокс, спайнспамп-секцию и пирамиду со столом с двухкинковым рейлом с двухкинковым грайндбоксом.
Елена Дятлова считает, что эти инвестиции пойдут не только на организацию досуга молодежи, но и на пользу всем горожанам. Калининградская служба заказчика надеется, что придется реже устранять последствия вандализма на общественных территориях. Кататься на скейтах юным калининградцам все равно не запретишь, так пусть делают это в специально оборудованных местах.

*По теории поколений Уильяма Штрауса и Нила Хоува термин применяется к людям, рожденным с 1945 по 1963 годы. На послевоенный период пришелся бэби-бум, то есть демографический рост. Наряду с терминами поколение X, поколение Y, поколение Z активно используется в демографии, общественных науках и маркетинге. 

Дарья Городкова
Количество просмотров: 171