Шумные соседи
Фото УМВД России по Калининградской области

Шумные соседи

11.10.2021 09:00

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- Одни соседи постоянно нарушают наш покой шумным ремонтом, другие устраивают ночные пьяные застолья с криками и драками. Куда жители Калининграда могут обратиться с заявлением на незаконные действия граждан?

Алена, Калининград

В УМВД России по Калининградской области рассказали о порядке, способах приема, регистрации заявлений и сообщений следующее:

- В Калининграде прием и регистрация заявлений (сообщений) о преступлениях, происшествиях и об административных правонарушениях осуществляется круглосуточно отделом МВД России по Ленинградскому району по ул. Галковского, 2, отделом МВД России по Московскому району по ул. Октябрьская, 79а-79б, отделом МВД России по Центральному району по ул. Яналова, 56.

Сообщения принимаются также по телефонам: 554-503 (Ленинградский р-н, городское управление), 552-402 (Московский р-н), 552-002 (Центральный р-н), либо по телефонам 02 и 102. Граждане всегда могут обратиться в полицию и по другим номерам телефонов, указанным на сайте УМВД России по Калининградской области 39.мвд.рф в разделе «Экстренный вызов полиции».

Действия (бездействие) и решения должностных лиц органов внутренних дел могут быть обжалованы начальнику УМВД России по Калининградской области (236022, Калининград, Советский пр-т, 7), а также в органы прокуратуры и суд.

От редакции: За прошедший год калининградцы стали чаще обращаться в полицию. В 2020 году УМВД России по Калининградской области рассмотрело 31 137 жалоб и заявлений. Это на 15,22% больше, чем за аналогичный период прошлого года (27 025 обращений).

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 246