С улиц вывезли семь брошенных автомобилей
Фото пресс-службы мэрии

С улиц вывезли семь брошенных автомобилей

19.06.2023 09:00

Пока их отправили на специализированную стоянку

В Калининграде стало на семь брошенных машин меньше. Дворы на ул. Ломоносова, Беланова, Товарной, Интернациональной, Холмогорской, Димитрова и Шевцовой освободили от бесхозных машин.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сотрудники комитета муниципального контроля совместно с подрядчиком вывезли автохлам на специализированную стоянку.

Новое постановление, регламентирующее порядок признания транспортных средств брошенными и их дальнейший вывоз с улиц города, действует в Калининграде с 1 января 2023 года. Если раньше с момента получения муниципальным контролем жалобы до физического освобождения земельного участка от автохлама мог пройти почти год, то теперь нужна примерно пара месяцев.

- Сначала специалист комитета осматривает авто. Если машина обладает признаками «брошенности», то дело попадает на рассмотрение в специальную межведомственную комиссию. Если комиссия постановит признать машину брошенной, то хозяин обязан ее переместить. Если в срок владелец не убирает авто, тогда за него это делает подрядчик. Владельцу, если тот объявляется, выставляют счет за проделанную работу и средства возвращаются в городской бюджет, - рассказали в мэрии.

Позвонить в комитет и сообщить о брошенном транспорте можно по телефону 92-36-55.

Александр Светлов
Количество просмотров: 422