«Съем торт, а потом  три часа бега!»
Фото Александра Подгорчука

«Съем торт, а потом три часа бега!»

06.04.2024 09:00

Врачи призывают трезво взглянуть на свои отношения с едой

Специалисты регионального Центра общественного здоровья на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» описали главные ошибки, которые мы с вами допускаем  в еде. Узнаете себя? 

Ошибка #1 

Не есть углеводы после 12/14/16/18 часов, чтобы контролировать вес

- Вспоминаем школьную программу: если вы тратите больше энергии, чем потребляете, то будете худеть. При этом неважно, откуда эта энергия получена. Соответственно, такие «драконовские» временные рамки себе ставить нельзя. «Медленные» углеводы вполне можно есть и на ужин, - заверили специалисты.

Ошибка #2 

Питье «через силу»

- Как часто можно услышать: «Я стараюсь пить воду, но у меня не получается». Не надо себя заставлять. Да, необходимо стараться потреблять достаточно жидкости, но прямо-таки насиловать себя, выпивая обязательное количество стаканов, не нужно, - призывают врачи.

Ошибка #3

«Отработаю» еду спортом

- Мышление «съем торт, потом пойду на час на дорожку» - прямой путь к расстройству пищевого поведения. Таким образом формируется устойчивая мысль, что торт - вредная еда, которая требует мучений, а спорт - наказание за проступки. Занимайтесь спортом с удовольствием и так, как вам нравится. Отклонения от плана питания не должны вызывать чувство вины, - подчеркивают эксперты.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 273