Ремонт дорог под постоянным контролем городских властей
Фото пресс-службы администрации Калининграда

Ремонт дорог под постоянным контролем городских властей

16.07.2018 13:24

Глава Калининграда Алексей Силанов 9 июля проконтролировал работы на городских улицах, которые проводятся в рамках приоритетного проекта Министерства транспорта РФ  «Безопасные и качественные дороги».

На всех трех объектах, которые посетил градоначальник вместе с председателем Горсовета Андреем Кропоткиным, работа в самом  разгаре, выполнено от 30 до 60% намеченного объема. На ул. Камской (на участке от ул. Большая Окружная до ул. Березовой) уложен выравнивающий слой, оборудуются тротуары и устанавливаются бортовые камни. Длина дороги - более 2 километров, сумма контракта более 17 млн рублей. Подрядчик сверх условий договора соорудит подъезды к жилым домам. Все работы должны завершиться к 31 августа.

На ул. Портовой идет масштабная реконструкция дороги протяженностью 3,7 км (от Ленинского пр-та до ул. Транспортной) на сумму свыше 65 млн рублей. Укладывается верхний слой асфальтобетонного покрытия, ведутся работы по регулировке бортового камня и установке нового.  При ремонте дороги применяется геотекстиль, что препятствует образованию трещин во время эксплуатации. По контракту срок исполнения работ - 1 октября. 

- Задачи,  которые стояли в ходе подготовки проведения  ЧМ по футболу, мы выполнили, - отметил Алексей Силанов. - Но до завершения года предстоит не меньший объем - 22 улицы, тротуары. Ситуация под контролем, я буду проводить ежемесячные рабочие выезды для обеспечения качественного выполнения федеральной программы. 

Алексей Силанов также проверил объекты, которые выполняются только за счет средств городского бюджета. На ул. Чапаева ремонт тротуара обойдется в 3,7 млн рублей.  
Здесь же состоялась встреча с жителями и общественниками. Говорили о судьбе деревьев, растущих в исторической части города. Зачастую  их прикорневая система настолько разрослась,  что заполнила собой значительную часть пешеходной дорожки.  Одни горожане готовы воевать за каждое дерево, другие требовали спилить старые  из-за опасности падения на стоящие  рядом дома. Глава города подчеркнул, что такие вопросы должны решаться в рамках диалога с общественностью.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 347