Разработано 100 курсов реабилитации по социальному сертификату
Фото правительства КО

Разработано 100 курсов реабилитации по социальному сертификату

27.02.2023 09:00

Помощь ориентирована на горожан с инвалидностью

В 2023 году жители Калининградской области с инвалидностью пройдут сто курсов реабилитации по социальному сертификату. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Первые девять человек уже получили услугу.

- Федеральный закон поз-воляет привлечь к оказанию услуг в социальной сфере некоммерческие организации, обладающие соответствующей инфраструктурой. Благодаря их участию повышается качество и доступность помощи для граждан, - отметил заместитель министра социальной политики Калининградской области Алексей Фещак. - Реабилитационная программа очень востребована среди жителей региона. Курс реабилитации проходит на базе общественной организации инвалидов «Ковчег» в полустационарной форме.

На территории реабилитационного центра созданы все условия для восстановления способностей инвалидов к бытовой, общественной и профессиональной деятельности. Также имеется возможность проживания и трудоустройства.

В стандарт индивидуальной программы входят следующие соцуслуги: массаж, физиопроцедуры и эрготерапия (комплекс реабилитационных мероприятий, направленный на восстановление повседневной деятельности человека с учетом имеющихся у него физических ограничений), занятия адаптивной физической культурой, консультации с психологом. Курс реабилитации длится 28 дней.

Для того чтобы попасть на такие курсы реабилитации, необходимо обратиться в соцслужбу по месту проживания.

Виктор Сергеев
Количество просмотров: 495