Расслабились и забыли про маски
Фото Александра Подгорчука

Расслабились и забыли про маски

17.08.2020 11:51

В Калининграде усилили контроль за соблюдением масочного режима. Такое решение принял региональный оперштаб по контролю за распространением коронавируса.

Сейчас жители области обязаны носить маски в общественном транспорте и в любых магазинах. Эта норма содержится в постановлении регионального правительства.   

- Мы сейчас фиксируем некое попустительское отношение у многих жителей области к этой мере и призываем наших жителей понимать, что масочный режим введен для их же безопасности. Просим соблюдать его в общественном транспорте, в супермаркетах, ТЦ и других торговых точках. А собственникам торговых точек и собственникам транспортных компаний напоминаем, что контроль за соблюдением масочного режима - это в том числе и их функция. И клиентов без масок не должны обслуживать ни в транспорте, ни в торговле, - подчеркнули в оперштабе. 

Профильные ведомства и сотрудники правоохранительных органов будут строже контролировать ситуацию. На прошлой неделе уже состоялись рейды в общественном транспорте, в которых участвовали чиновники и полицейские. Некоторых пассажиров без масок высадили из автобусов. 

Протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ могут составить полицейские, сотрудники Росгвардии и Роспотребнадзора. Документ передадут в суд, который определит, сколько взыскать. Сумма может составить до 30 тысяч руб., но чаще нарушители отделываются небольшими суммами.  

Сергей Иванов
Количество просмотров: 316