Расправился с братьями  из-за страха
Фото Калининградского областного суда

Расправился с братьями из-за страха

28.10.2023 09:00

Год назад житель Славского района пошел на тяжелое преступление

Калининградский областной суд вынес обвинительный приговор по делу о двойном убийстве. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что днем 11 сентября 2022 года 49-летний житель Славского района Г. около поселка Привольное произвел выстрелы из охотничьего ружья в двоих потерпевших - братьев К. и Д., с одним из которых подсудимый жил по соседству. От полученных ран мужчины скончались на месте. Подсудимый уехал домой и сообщил о совершенном убийстве в полицию. 

Установлено, что преступлению предшествовали длительные неприязненные, конфликтные отношения между подсудимым и семьей потерпевших.

Сообщается, что в день убийства один из братьев избил сына подсудимого, угрожал ему физической расправой. Когда обвиняемый узнал об этом, взял дома из сейфа ружье с патронами, поехал к месту конфликта и расстрелял обидчиков.

В судебном заседании обвиняемый пояснил, что убил братьев из-за страха перед ними, внутреннего напряжения вследствие многолетней вражды, а также из-за опасений за жизнь и здоровье сына, которого, как ему казалось, хотели убить.

Суд квалифицировал действия жителя Славского района по статье «Убийство двух лиц». 

Приговором Калининградского областного суда назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу потерпевших - супруг погибших мужчин: по 1 миллиону рублей в пользу каждой.

Приговор не вступил в законную силу.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 364