Прокурор обвиняется  в получении взятки
Фото Александра Подгорчука

Прокурор обвиняется в получении взятки

15.05.2023 09:00

Деньги через посредника передавал подрядчик, ремонтирующий мост на трассе Советск - Гусев

Неманский городской прокурор обвиняется в получении взятки, бывший прокурорский работник - в посредничестве во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Возбуждены уголовные дела.

Как рассказали в пресс-службе регионального Следкома, в начале мая прокурор через посредника получил взятку в 500 тысяч рублей от подрядчика по госконтракту по капремонту моста на трассе Советск - Гусев.

Взамен прокурор пообещал подрядчику поспособствовать в снижении сумм штрафа за неисполнение контрактных обязательств к установленному сроку.

Судом в отношении обоих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

- В отношении прокурора в суде рассматривается ходатайство об отстранении от должности, - отметили в прокуратуре.

Отметим, это не единственный факт коррупции, раскрытый правоохранителями за последнее время. Так, начальник отдела контроля за ввозом и оборотом товаров Калининградской областной таможни обвиняется во взяточничестве.

Как сообщает пресс-служба регионального Следкома, возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, с ноября 2022-го по март 2023 года сотрудник таможни регулярно получал от индивидуального предпринимателя через посредника взятки. Взамен таможенник не принимал должных мер по контролю за ввозом и оборотом товаров, реализуемых предпринимателем в сетевом магазине. Общая сумма взятки составила 180 тысяч рублей.

Следственные действия в обоих случаях продолжаются.

Александр Светлов
Количество просмотров: 519