Программа оздоровления для участников СВО

24.04.2023 09:00

Она реализуется на базе Госпиталя для ветеранов войн в Калининграде

В настоящее время работники Госпиталя для ветеранов войн проводят во всех муниципалитетах региона встречи с членами семей участников СВО, рассказывают о возможности оформления оздоровительной путевки, получения комплексных услуг.

На всех мероприятиях присутствует психолог. Также в беседах участвуют сотрудники Центра занятости и Центра социальной поддержки населения, которые ведут индивидуальные консультации по вопросам трудоустройства, оформления выплат, пособий.

В министерстве соцполитики напомнили, что в госпитале с августа 2022 года работает Центр психологической поддержки и реабилитации ветеранов боевых действий и членов их семей.

Сотрудники центра осуществляют индивидуальное сопровождение участников специальной военной операции (СВО) и их семей в период прохождения военной службы и после ее окончания. Помощь направлена на социализацию и адаптацию человека. Продолжительность стационарного пребывания в учреждении - 19 дней. Курс оздоровления состоит из трех этапов: диагностика, лечение и восстановление, социальная адаптация. Диагностику проводят врачи: невролог, окулист, гериатр, УЗИ-специалист, кардиолог. Лечение назначается с учетом индивидуальных особенностей организма и конкретной жизненной ситуации. В госпитале также возможно полустационарное пребывание.

Для получения путевки на оздоровление ветеранам боевых действий, членам семей погибших следует обращаться в органы социальной защиты по месту прописки.

Дополнительная информация по телефонам: 8 (4012) 21-85-48 - регистратура госпиталя (с 8.00 до 17.00), 8 (4012) 21-63-36 - психологическая служба (с 9.00 до 16.00), 8 (800) 201-39-00 (добавочный 3) - «открытая линия» правительства Калининградской области.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 535