Профильная пульмонология  не закрывается!
Фото архив «КП»

Профильная пульмонология не закрывается!

24.04.2023 09:00

В минздраве прокомментировали изменения в работе пульмонологической службы региона

Минздрав Калининградской области прокомментировал появившееся в социальных сетях сообщения о новом порядке работы отделения пульмонологии Калининградской областной клинической больницы.

- Профильное отделение в областной больнице как работало, так и будет работать, оно не закрывается, - заверили в ведомстве. - Просто часть коек перераспределят на имеющиеся пульмонологические отделения в Центральной городской клинической больнице и городской больнице № 3 для увеличения их мощности и, соответственно, дальнейшего повышения качества оказания профильной медицинской помощи.

В минздраве сделали особый акцент на том, что «пациенты с заболеваниями бронхолегочной системы без квалифицированной стационарной помощи не останутся и в дальнейшем будут по-прежнему получать ее на высоком уровне и в полном объеме».

В телеграм-канале «Пульмонолгия39», где также были размещены пояснения о перераспределении нагрузки,  от подписчиков посыпались вопросы.

- Подскажите, как можно будет теперь попасть на прием? Направления из области также будут давать? - спросила Ирина.

- Прием пульмонолога амбулаторный в КОКБ не изменился. Режим и правила направления прежние, - пояснил администратор чата.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 365