Продолжается  сбор средств на установку  памятника князю Владимиру
Эскиз памятника выполнил известный архитектор Владимир Суровцев

Продолжается сбор средств на установку памятника князю Владимиру

13.04.2020 11:42

В верхнем и нижнем храмах Кафедрального собора Христа Спасителя, а также в храме святых Петра и Февронии установлены специальные ящики для пожертвований.

Свою лепту можно внести и по банковским реквизитам. Их можно найти на сайте собора: www.soborkld.ru, во вкладке «Контакты». 

- В «Назначении платежа» нужно указать: «Пожертвование на памятник св. князю Владимиру»,  - сообщил протоирей Михаил.

Памятник князю Владимиру установят на главной площади Калининграда - площади Победы - недалеко от главного входа в храм Христа Спасителя.  «Инициатором установки памятника в центре города стал Александр Ярошук. Место, выбранное для памятника князю Владимиру, одобрил предстоятель Русской (православной) церкви святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл», - ранее сообщали в пресс-службе городской администрации.  

По предварительной информации, монумент будет выполнен по эскизу художника и скульптора Владимира Суровцева.

Памятник крестителю Руси святому князю Владимиру  будет воздвигнут на народные деньги и пожертвования меценатов. На сайте собора говорится, что монумент «станет символом нашего единства и преемства православных традиций в России на протяжении многих веков». 

В 2015 г., когда начался сбор средств на памятник, стоимость его изготовления оценивалась  в 16,5 млн рублей.  За счет средств городского бюджета планировалось обустроить прилегающую территорию.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 216