Причину плохого сна ищите на дне бокала

05.12.2022 09:00

Врач рассказал о первом этапе формирования алкогольной зависимости

В популярном телеграм-канале канале «Медицина 39» калининградцы продолжают задавать вопросы врачам на самые разные темы. Один из них касался зависимости.

- Правда ли, что даже на ранних стадиях алкоголизма в организме уже происходят психические изменения? - поинтересовался калининградец.

- Да, при формировании первой стадии алкогольной зависимости уже наблюдаются психические изменения, - ответил врач-психиатр-нарколог Калининградского областного наркологического диспансера Илья Рыжиков. - Появляется навязчивое влечение к более частому употреблению алкоголя для достижения приятного состояния опьянения. В то же время, начинает увеличиваться доза спиртного для достижения привычного опьянения, что приводит к потере количественного контроля.

Врач обращает внимание, что как бы непьющий человек довольно быстро «становится раздражительным, у него нарушается сон, аппетит, появляются расстройства системы пищеварения».

- На этом фоне снижается производительность труда, коммуникабельность, а общение с коллегами и родственниками становится более формальным и затруднительным, - отметил Илья Рыжиков.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 364